首页 > 平台资讯 > 女足世界盃成实验场? 国际足总驳斥
2019
07-19

女足世界盃成实验场? 国际足总驳斥

女足世界盃成实验场? 国际足总驳斥 - 第1张  | mg游戏官网

影片助理裁判。

本届法国女子足球世界盃与影片助理裁判有关的争议不断,包括新的12码罚球守门规则,让外界质疑女足世界盃是否成为国际足总新规则的实验场,对此国际足总裁判委员会主席Pierluigi Collina今天予以驳斥。

女子世界盃是我们在2019年的旗舰赛事,我们没有将之视为实验。Collina在记者会上如此表示。他也说:1998年世界盃、2016年欧锦赛也都实施新规则,难道也都是白老鼠吗?

所谓的新规则,主要争议在于防守12码罚球时,守门员在主罚球员踢到球时不能站在球门险前方或后方,必须至少有1只脚踩到部分的球门线。本届已有多次被影片助理裁判抓到守门员违规重罚的情况,包括苏格兰丢掉3球领先的比赛,因为这个规则被攻进第3球遭淘汰后引发讨论。

Collina强调,这些规则6月1日起在各项赛事中採用,并非只有女子世界盃。他也说:我们明白这让守门员防守罚球的工作变为几乎不可能,但写进规则就要被遵守。不管严重或轻微,违规就是违规,而这是我们能用科技做到的事。

除了这个新规则之外,影片助理裁判的使用时机在本届女子世界盃也受到不少讨论。但Collina指出今年影片助理裁判判决成功率与去年夏天男子世界盃没有太大的不同,小组赛帮助裁判达到98.18%的判决成功率,如果没有影片助理裁判,在改变比赛的球判决成功率会降到92.51%。

对我来说重要的是在球场上出现的判决是对的。Collina说:目前为止只有非常少的误判,也没有影响到任何比赛的结果。

最后编辑:
作者:mg游戏资讯
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。